ag国际网址|官网
 

?

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 工作动态 >

北戴河新区工商局 开展市场监管“春风”行动

    更新时间:2019-02-01 15:43:07

    在春节即将来临之际,近日北戴河新区工商局开展为期十五天的市场“春风”专项整治行动,以确保全区人民渡过一个祥和安乐的春节.
    新区工商局多措并举,以市场监管为重点,维护市场秩序稳定。一是规范商家促销活动,严厉打击商业欺诈行为,对市场、超市、零售店各类促销活动加强监管,严防虚假宣传,不正当促销活动。二是加强销售环节食品安全监管,加大抽检力度,增加抽检批次,防止不合格产品流向节日市场。三是强化交易市场监督检查,依法查处商品销售中假冒伪劣现象。四是深入开展保健市场整治,目前已全区15户经营户进行了检查,未发现违法线索。五是强化安全监管,配合公安、安监等部门加大烟花爆竹行业检查力度,切实规范相关行业经营行为,确保烟花爆竹消费安全。六是加强值守,畅通热线,充分发挥各类投诉平台作用,设立区投诉电话24小时值守,全力维护消费者权益。
    此次“春风”行动正在有序开展中,并已呈现良好的效果,截至目前,共出动人员216人次,车辆58台次,检查经营户500余户次,约谈市场开办者3次。新区工商局将有效出击,持续推进,为新区人民的美好新春保驾护航